欢迎来到温州财富网!
台风无情人有情 阳光赔付现温暖——阳光人寿浙江分公司积极应对台风“利奇马”灾后理赔
发布时间:2019-08-19

?

8月10日凌晨1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江温岭沿海登陆,对浙江造成巨大影响和损失。目前,虽然“利奇马”已经离开浙江,但台风肆虐后的满目疮痍让人倍感心痛,灾后的重建工作艰巨而紧迫。
面对此次台风灾害,阳光人寿浙江分公司高度重视,在台风来临前便启动突发事件应急预案,成了应急工作小组,严阵以待。台风来临后,浙江分公司快速反应,第一时间投入到救灾理赔工作当中,充分体现了阳光人的责任和担当。
8月13日,阳光人寿衢州中支接到客户陈女士的报案。据了解,台风过后,陈女士的丈夫孔先生被公司委派至台州临海进行通讯设备维修,不幸触电身故。接到报案后,衢州中支立即致电陈女士了解事件的来龙去脉并安抚其情绪,同时立即开通理赔绿色通道,力求最快速度赔付客户。经核实,陈女士于2016年12月为丈夫投保了《阳光人寿一世安康重大疾病保险》,保额10万元。2018年8月,陈女士又为丈夫购买了《阳光人寿爱随行D款两全保险》和《阳光人寿附加爱随行D款意外伤害保险》,保额分别为2270.4元和5万元。2019年5月,陈女士再次为丈夫投保《阳光人寿臻欣终身重疾保险》,保额21万元。
8月14日,在得知陈女士在台州处理完孔先生遇险的相关事宜后将返回衢州龙游后,分公司立即成立慰问小组,计划前往出险人家中进行探望。8月15日上午,分公司、衢州中支和龙游支公司的理赔专员和相关领导立即赶赴龙游,到客户家中进行慰问探视,并协助客户准备理赔手续资料,做好现场理赔受理工作。由于客户离开台州较匆忙,相关理赔资料并不完善,为解决客户的后顾之忧,总、分公司,衢州、台州四地联动,有效沟通,委派台州中支理赔专员赴当地医院和派出所调取死亡证明、调查情况证明等理赔所需的必要资料,同时开通了理赔绿色通道。当日9点51分,客户在理赔专员的指导下填写好了相关资料,并通过公司的“智慧保”APP进行了理赔申请和资料录入。在收到理赔资料后,总公司迅速启动核查程序,于11点47分做出理赔决定。14点55分,分公司财务人员完成理赔款转账,合计362270.40元的身故理赔金打入客户的银行账号,为这个不幸的家庭送去了承诺和保障。
8月16日一早,陈女士亲自将印有“优质服务真诚守信 快速理赔情系客户”字样的锦旗送至龙游支公司,以表达对阳光人寿快速、专业理赔的感谢。
台风无情人有情,阳光人寿浙江分公司将继续关注台风受灾客户,勇于担当,主动作为,为客户提供最专业、最人性、最有温度的理赔服务,“让我们的服务成为客户选择阳光的理由”!
?