欢迎来到温州财富网!
会员之窗
温州市亿兆小额贷款股份有限公司

温州市亿兆小额贷款股份有限公司于2010年3月24日经政府批准成立,公司位于温州上江路新世纪商务大厦A幢23楼,公司注册资本金4亿元。公司由乔顿集团有限公司为主发起人,联合开发区多家重点企业组建而成。自成立以来,公司始终坚持企业效益与社会效益并重旨意,为温州城区特别是开发区范围内的中小企业及“三农”提供便捷、高效、灵活、多样的金融服务。在业务发展上,坚持遵循小额贷款公司“小额、分散”的发放原则。坚持以中小企业及“三农”为服务核心,结合开发区及周边经济区域的实际情况,采用信用、保证、抵押、质押等多种贷款方式,为我区辖区及邻区范围内的农户、个体工商户和中小企业发放各项小额贷款,并为之提供小企业发展、管理、财务等咨询服务。

2012年,是温州市亿兆小额贷款股份有限公司成立的第三年,在宏观经济环境的深刻变化和国家信贷政策的不断调整情况下,公司发展面临了许多新情况和新挑战在政府和有关部门的大力支持和正确指导下,公司积极开展贷款营销,加强风险控制及贷后跟踪调查工作,严格执行各级政府规定,规范经营,始终坚持服务三农和中小企业,积极落实高效、精简、稳健的经营理念,确保公司贷款业务稳健、安全、有序。

一、运行基本情况。

截至2012年12月底累计发放贷款4579笔,公司总资产59832万元,净资产46304万元。公司累计实现营业收入25513万元,上缴税金8036万元,贷款余额51159.5万元,其中纯农业和100万元以下贷款38189.5万元,占比74.6%。

公司在获得较好经营业绩的同时,树立了良好的市场口碑和社会形象,企业规模、赢利水平、规范治理等方面均得到不断的发展与完善,并连续两年被评为“浙江省优秀小额贷款公司”称号。2012年度荣获“温州经济技术开发区四星级企业”称号,2012年位居温州经济技术开发区纳税大户第五名。

二、主要运营特点。

(一)坚持服务“三农”和中小企业。

温州历来是一个重商的地区,轻工业高度发达,“三农”经济相对欠发达,特别是温州市经济技术开发区,“三农”经济更是薄弱。但为了响应国家有关支持“三农”经济号召,我公司积极开拓“三农”经济信贷市场,2012年度累计发放农户贷款204笔,金额18840万元。在服务“三农”的同时,公司积极响应有关扶持中小企业精神,尤其是温州去年金融风波以来,公司发挥“小公司、大支持”的作用,2012年度累计发放贷款27.65亿元,帮助区域内的实体企业解决了资金的临时周转困难,共同度过难关。

?(二)强化服务质量

中小企业之所以产生融资难问题,其核心瓶颈就在于中小企业没有符合银行贷款条件的抵押资产,而小额贷款公司正是突破了这一机制瓶颈,采用保证担保等形式,缓解中小企业和“三农”企业没有可抵押资产而难以获得银行贷款的窘境。公司在在风险可控的范围内,尽量精简了审批流程,尽最大努力提高办理业务的便捷性,小企业和“三农”经济迫切需要机制灵活、手续简便、放贷快速的金融服务,他们不希望手续繁琐、程序复杂、放贷缓慢。我公司正是发挥了自身机制灵活、服务高效等优势,贷款基本三天内就能到位,得到广大中小企业和农户好评。

(三)强化风险防范措施

公司在运行的过程中不断完善公司的各项规章制度,?建立内控机制和贷款管理制度,同时严格执行贷款“三查”制度,及时了解行业动态,了解贷款对象经营动态,按月开展贷款质量评估,发现风险隐患及时发出风险预警,及时采取措施,规避或化解风险。并聘请律师事务所律师为公司兼职律师顾问,随时咨询法律疑难问题,维护企业合法权益,在法律上保证信贷资金的安全。